感悟老山精神 牢记使命担当——成渝公司开展纪检监察干部爱国主义教育活动 - 腾博游戏诚信为本

用户登录

用户名
密    码
 
党建要闻 当前位置:腾博游戏诚信为本 > 党群工作 > 党建要闻

感悟老山精神 牢记使命担当——成渝公司开展纪检监察干部爱国主义教育活动

来源:本站作者:时间:2018-07-02浏览306次

成渝公司开展纪检监察干部爱国主义教育活动_副本.jpg


忆战事,英雄血染战旗;看江山,老山满目葱翠。6月20—25日,由成渝公司党委委员、监事会主席冯兵,党委委员、纪委书记田毅带队,公司纪检监察专(兼)职干部53人怀着崇敬的心情来到 “国家至上、人民至上、奉献至上”的老山精神圣地开展爱国主义教育活动。

活动期间,全体学员前往麻栗坡烈士陵园祭奠英烈并参观了老山作战纪念馆,缅怀革命先烈;步行参观老山主峰展览馆、猫耳洞和主峰嘹望塔,认真聆听王会长讲解当年自卫反击战中收复老山、者阴山、八里河东山的战斗故事,了解到当年发生在每一级战地台阶和一个个“猫耳洞”里可歌可泣的英雄故事;前往老山神炮军事主题公园,深入了解“老山精神”的时代内涵和精神价值;集中观看了《高山下的花环》的主题电影等多种形式相结合的教学方式,使全体学员切身感受“老山精神”的丰富内涵,体验触及灵魂、震撼心灵、脱胎换骨的洗礼,进一步净化灵魂、坚定信念。

此次活动,是一次生动和深刻的理想信念和爱国主义教育。全体学员纷纷表示“一次老山行,影响一辈子”,通过 “五情”教育,深刻体会到英烈们的高尚情怀,坚定了信念,提振了精神,扎实以自身行动推进公司纪检监察工作。