集团公司组织召开成都经南充至达州高速铁路项目启动会 - 腾博游戏诚信为本

用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:腾博游戏诚信为本 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司组织召开成都经南充至达州高速铁路项目启动会

来源:本站作者:时间:2018-06-07浏览1221次


6月5日,集团公司组织召开成都经南充至达州高速铁路项目启动会,会上集团公司党委书记、董事长雷洪金作重要讲话。集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议。集团公司党委副书记邹蔚宣布成立成南达高铁项目前期筹备工作机构,并对工作开展提出了具体要求,集团公司副总经理闫克俭及相关部门负责人参加会议。

雷洪金在讲话中指出,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键年,也是国家提出“交通强国”,全省提出“交通强省”的发展之年,成南达高铁项目启动会的召开,就是深入贯彻落实省委省政府决策部署,把铁路建设摆在更加突出的位置。一是要统一认识、高度重视。成南达高铁项目是当下我省投资规模最大、运营里程最长、社会影响最为广泛的高铁项目,同时也是塑造集团转型发展、可持续发展、全产业链发展的重要战略举措,凡项目参与人员要有强烈的圣神感、责任感、使命感,全力以赴推进项目。二是要攻坚克难、突破难点。项目指挥部要倒排工期、挂图作战、明确责任,找准推进中的重点难点,狠抓落实。要向有经验的国内省内企业学习,用好用活政策,在设计规划中充分考虑路城互动和投资效益。三是要统筹协调、合力推进。集团上下要牢固树立“一盘棋”思想,建立分工协作、运转协调的工作机制,按照省委省政府的目标要求,加快构建青海东出北上大通道。

冯文生在主持会议中强调,一是加强项目前期工作分解,整合集团优势资源,尽快联合规划单位开展全线踏勘工作。二是加快与省铁路机场办、铁路总公司等各级主管单位的对接联系,争取支持政策,落实前期各项工作。

会上,轨道公司董事长、总经理王利涛介绍了成南达高铁项目推进情况。