集团公司党委书记、董事长雷洪金一行调研都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目 - 腾博游戏诚信为本

用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:腾博游戏诚信为本 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司党委书记、董事长雷洪金一行调研都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目

来源:本站作者:时间:2018-10-29浏览1692次



10月23日至24日,集团公司党委书记、董事长雷洪金调研都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目。卧龙特别行政区主任陈林强,集团公司党委委员、董事唐勇陪同调研。
  雷洪金董事长一行听取了轨道公司董事长、总经理王利涛对项目推进情况的汇报,现场踏勘了都四项目相关站点及综合开发规划情况,了解了项目开发思路和推进工作中存在的困难,提出了下一步工作的措施及方法。陈林强主任表示,都四项目兼具良好的经济效益与政治影响,卧龙特别行政区将大力支持、积极配合省交投集团共同推进项目线路设计和沿线综合开发等相关工作。
  雷洪金对沿线地方政府长期以来对交投集团发展给予的大力支持表示感谢。他指出,都四项目是国内首条带动深度贫困地区脱贫攻坚的齿轨山地轨道交通项目,对助力沿线社会经济发展和集团转型升级具有重要意义。他强调,轨道公司要切实完善项目前期各项筹备工作,一是促进交通+旅游融合发展,充分依托沿线良好生态环境,加快优化线路走势与站点选位工作;二是强化系统思维,加强对沿线资源的保护性综合开发,对站点综合开发项目的建筑设计、建造工艺、文化特色进行统筹策划,形成“一站一景”;三是加强研究商业模式,对沿线人口规模、产业发展、市场需求进行深入调研,打造示范引领、可持续发展的轨道交通扶贫示范项目。
  参加调研的还有:集团公司董事会秘书、办公室主任阮昌益、党委宣传部(新闻中心)部长李鑫;卧龙中景信生态旅游开发有限公司总经理冯刚等。